ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Два новых министра написали заявления о сложении депутатских полномочий

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 10:50
0
30

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур и министр Кабинета министров Богдан Буца написали заявления о досрочном сложении с себя полномочий депутатов Верховной Рады.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Народний союз "Наша Україна". Павел Качур является членом совета НСНУ, Богдан Буца - первым заместителем главы исполкома партии.

По данным пресс-службы, заявление Качура зарегистрировано в аппарате Верховной Рады во вторник, 4 октября. О том, зарегистрировано ли в парламенте заявление Буцы, поданное им еще 28 сентября, в НСНУ не сообщили.

Информацию о заявлениях двух министров подтвердил источник в аппарате Верховной Рады.

В то же время, по его словам, еще один депутат-совместитель Станислав Сташевский, назначенный в сентябре первым вице-премьер-министром, пока не подавал заявления о досрочном сложении депутатских полномочий.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне спикер парламента Владимир Литвин заявил, что в Верховной Раде осталось только три депутата, совмещающих работу в главном законодательном органе страны с работой в органах исполнительной власти.

Это внефракционный депутат Станислав Сташевский (избран в парламент в округе №217, Киев), а также члены фракции "Наша Україна" Павел Качур (округ №117, Львовская область) и Богдан Буца (№93 в списке блока Виктора Ющенко "Наша Україна").

Спикер также напомнил, что вопрос о сложении депутатских полномочий уже регулируется отдельным законом "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности".

Согласно закону, депутат парламента, назначенный на должность в исполнительной власти, имеет право приступать к исполнению обязанностей на соответствующей должности только с дня сложения депутатских полномочий.

Закон также предусматривает, что в случае, если депутат-совместитель на протяжении 15 календарных дней добровольно не пишет заявление о сложении депутатских полномочий, такое решение принимает Президент и Кабинет министров.

По материалам пресс-службы НСНУ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях