ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчуку не предлагали пост министра юстиции

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 12:00
0
10

Депутат Верховной Рады, бывший первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук заявляет, что ему не предлагали возглавить Министерство юстиции в правительстве Юрия Еханурова, передает Интерфакс-Украина.

"Мне не предлагали эту должность, это, во-первых. А во-вторых, считаю, что буду более эффективен во время избирательной кампании", - сказал Николай Катеринчук в интервью еженедельнику "Столичные новости", публикуемом во вторник, 4 октября.

Катеринчук, который является членом совета партии "Народний союз "Наша Україна", также считает необходимым провести в ближайшее время внеочередной съезд НСНУ, чтобы "откровенно поговорить о своем настоящем и будущем".

"Партия должна очиститься от олигархического бизнеса", - убежден депутат. Он также утверждает, что НСНУ - "не президентская партия", а "одна из партий, которая поддерживает программу Президента и самого Президента".

Катеринчук считает, что у НСНУ должна быть своя программа на парламентских выборах, которая должна основываться на программе Виктора Ющенко, но партия должна вести самостоятельно вести поиск союзников и идти на диалог со всеми "оранжевыми", ради консолидации этих сил.

Вакансии в правительстве

Новый премьер-министр Юрий Ехануров, назначенный на этот пост 22 сентября, не смог выполнить поручение главы государства сформировать правительство до 28 сентября и продолжает срывать сроки.

По последней информации премьера, вчера должны были быть назначены вице-премьер-министр и министр здравоохранения, сегодня - министр культуры и туризма.

Подписание президентского указа о назначении министра юстиции Ехануров обещает к концу этой недели или даже к началу следующей - в случае, если чиновники не успеют подготовить соответствующие документы.

Как сообщал Корреспондент.net, указы о назначении остальных членов правительства были подписаны Президентом 27-30 сентября.

Также 27 сентября Ющенко уволил и.о. министра здравоохранения Николая Полищука, и.о. министра культуры и туризма Оксану Билозир и и.о. министра юстиции Романа Зварыча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях