ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США совершена попытка покушения на Мельниченко (обновлено)

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 12:13
0
6

На экс-майора госохраны Украины Николая Мельниченко в США была осуществлена попытка покушения. Об этом заявил во вторник, 4 октября, директор Института массовой информации Сергей Таран.

"Сейчас было осуществлено покушение, он (Мельниченко, - ред.) был вынужден покинуть Вашингтон", - сообщил Сергей Таран на сегодняшней конференции на тему "Пленки Мельниченко: политические политические и юридические контрверсии" в Киеве.

Директор ИМИ уточнил, что такая информация поступила во время конференции от адвоката Николая Мельниченко по электронной почте.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщение о попытке покушения на Мельниченко "приняли к сведению", однако комментировать отказались, поскольку оно прозвучало "из уст Сергея Тарана и сведений о том, что в Николая Мельниченко стреляли или что-то бросили нет".

В пресс-службе Генпрокуратуры также отметили, что экс-майор госохраны является политическим беженцем и находится под опекой властей США.

В свою очередь, присутствующий на конференции лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, отвечая на вопрос журналистов, почему Мельниченко не приезжает в Украину и не сотрудничает с правоохранительными органами, сказал: "У меня складывается впечатление, что он в Украину не может (приехать, - ред.), и он рискует".

Лидер социалистов полагает, что в Украине существует угроза жизни экс-майора, и в связи с этим следственные действия лучше производить в США.

По словам Мороза, Мельниченко общается с ним один раз в 3-4 месяца.

Он также отметил, что он не находится в дружеских отношениях с Николаем Мельниченко. Вместе с тем, по его мнению, экс-майор госохраны сделал все необходимое, что должен был сделать, а также сотрудничал с правоохранительными органами в должной мере.

Александр Мороз также заверил, что в записях Николая Мельниченко нет компромата на Виктора Ющенко. По его словам, записи касаются только дел, связанных с коррупцией.

Николай Мельниченко сейчас находится в США, где получил статус беженца. Он покинул Украину осенью 2000 года, когда Александр Мороз обнародовал записи, якобы сделанные Мельниченко в кабинете тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, которые дали основания обвинить экс-главу государства в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Недавно вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава выразила опасения за жизнь Николая Мельниченко.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях