ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует от Януковича разрешить встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 17:27
0
15
БЮТ требует от Януковича разрешить встречи с Тимошенко
Фото: byut.com.ua
БЮТ: Команду помешать встрече Тимошенко с Турчиновым давал лично Янукович

В парламентской фракции БЮТ-Батьківщина заявляют, что Президент Украины Виктор Янукович искусственно ограничивает экс-премьера Юлию Тимошенко в свиданиях с защитниками, родными и близкими и требуют прекратить нарушать законодательство.

"Никакой режим не может лишить Юлию Тимошенко законного права на краткосрочные и долгосрочные свидания. Однако в среду, "по команде сверху", Юлию Тимошенко по надуманным поводам лишили встречи с первым заместителем председателя партии Батьківщина Александром Турчиновым", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте фракции.

В БЮТ-Батьківщині также отмечают, что "Тимошенко заблаговременно написала заявление о свидании с Турчиновым, получила разрешение руководства Качановской колонии (где сейчас содержится Тимошенко) с назначенной датой".

"В заявлении Тимошенко также сообщила, что по состоянию здоровья она не может самостоятельно передвигаться и находиться длительное время в вертикальном положении, потому просила обеспечить ее транспортировку к помещению, где должно было состояться свидание", - отмечается в заявлении фракции.

Блоги:  ''Свидание''. Блог Александра Турчинова на Корреспондент.net

"Нам известно, что команду помешать встрече Тимошенко с Турчиновым давал лично Янукович. Мы требуем от него прекратить издевательство над человеком, прекратить нарушать закон, лишая Юлию Тимошенко законного права на встречи с соратниками, родными и защитниками. Мы требуем четко придерживаться законодательства, и освободить политических узников, наличие которых в нынешней Украине признал весь мир", - резюмируется в заявлении БЮТ-Батьківщини.

Как сообщалось, Турчинов получил разрешение на краткосрочное свидание с Тимошенко в Качановской исправительной колонии 29 февраля. Однако свидание не состоялось, т.к. Тимошенко не смогла дойти в специально отведенное помещение, сославшись на плохое самочувствие.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил: "Такие свидания проводятся только в специально отведенных помещениях для краткосрочных свиданий. Мы не имеем права допускать гражданское лицо в охраняемую зону".

Он отметил также, что за Тимошенко сохраняется право на проведение краткосрочного свидания, но только в специально отведенном помещении.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях