ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал вокрук Тейшейры: EUobserver сравнил Украину с Беларусью

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 19:50
0
24
Скандал вокрук Тейшейры: EUobserver сравнил Украину с Беларусью
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Скандал вокруг Тейшейры наталкивает на сравнение Украины с Беларусью

Дипломатическая скандал между Украиной и Евросоюзом вокруг высказываний главы представительства ЕС в Киеве Жозе Мануэля Пинту Тейшейры в адрес украинского руководства может привести к нежелательному сравнению ситуации в стране с режимом в Беларусью пишет брюссельское издание EUobserver.

"EUobserver понимает, что Украина не намерена высылать из страны Тейшейру, мандат которого и без того заканчивается в ближайшее время. Одновременно возникает обеспокоенность, что эти события могут привести к нежелательному сравнению с белорусским режимом", - пишет автор материала.

Издание отмечает, что ситуация вокруг Тейшейры совпадает во времени с вводом со стороны ЕС дополнительных санкций против Беларуси и негативной реакцией на это со стороны Минска, что в результате привело к отзыву из Беларуси 27 европейских послов.

"Проступок Тейшейры заключался лишь в том, что он сказал бизнесменам, что Янукович нарушил предвыборное обещание и не улучшил инвестиционный климат - тот болезненный вопрос, который связан с высоким уровнем коррупции", - отмечает издание.

Как сообщалось, 28 февраля в Министерстве иностранных дел Украины жестко раскритиковали высказывания главы представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры.

ЕС отверг обвинения МИД Украины, выразив "особое разочарование" в этой связи.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях