ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Пукача приступил к изучению материалов

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 20:49
0
12
Суд по делу Пукача приступил к изучению материалов
Фото: АР
Суд закончил допрос пострадавшего по делу Гонгадзе

Печерский районный суд Киева перешел к изучению материалов уголовного дела по обвинению экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сегодня, 1 марта, сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Она подчеркнула, что суд завершил процедуру допроса другого пострадавшего по данному делу - журналиста Алексея Подольского.

По словам Теличенко, несмотря на то, что в судебном заседании она неоднократно и четко отмечала, что "верховенство имеет Европейская конвенция по правам человека, а не украинское законодательство, в частности, старый Уголовно-процессуальный кодекс, который не предусматривал процедуры проведения судебных заседаний в смешанном режиме, суд сознательно и демонстративно проигнорировал европейские стандарты и решил проводить все судебные заседания в деле по обвинению Пукача в закрытом режиме, сославшись на то, что это в интересах национальной безопасности".

Такие действия суда В.Теличенко расценивает как демонстрацию игнорирования требований Европейского суда по правам человека.

Следующее судебное заседание по делу А.Пукача состоится в понедельник, 5 марта, в 11.00.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пукача доставляют в суд, облаченным в бронежилет и каску, и закрывают пуленепробиваемыми щитами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукачубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях