ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Зинченко может быть возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 14:50
0
9

Начальник столичного Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Гелетей просит Генеральную прокуратуру возбудить дело в отношении бывшего госсекретаря Александра Зинченко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 4 октября, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема.

По его словам, Валерий Гелетей утверждает, что экс-госсекретарь вмешивался в деятельность милиции.

В своем заявлении, направленном в Генпрокуратуру, Гелетей указал, что Зинченко, находясь на должности госсекретаря, звонил ему и просил не заниматься расследованием многоэпизодного уголовного дела по мошенничеству.

По словам Яремы, есть свидетели этого разговора.

Заявление главы столичного УБОП находится на рассмотрении в Генпрокуратуре.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября Александр Зинченко ушел в отставку с поста госсекретаря и выступил с громкими обвинениями против высокопоставленных чиновников из окружения Президента Виктора Ющенко.

20 сентября специальная межведомственная комиссия, сформированная Генпрокуратурой, МВД и Службой безопасности, не подтвердила эти обвинения.

Вместе с тем, по словам генпрокурора Святослава Пискуна, в результате проверки информации Зинченко были обнаружены другие преступления, по фактам которых Генпрокуратура возбудила 5 уголовных дел. В качестве фигуранта по некоторым из них проходит Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях