ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Верховной Рады едут к Березовскому

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 15:04
0
11

Специальная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов возможного финансирования избирательной кампании Президента Виктора Ющенко Борисом Березовским решила отправить депутатов Юрия Соломатина, Михаила Поживанова и Игоря Шкирю в Лондон, Великобритания, для встречи с опальным российским бизнесменом, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 4 октября, член комиссии Степан Гавриш.

Он рассказал, что комиссия не могла собраться на заседание в течение последних 2 дней из-за отсутствия кворума - на заседания не являлись представители фракций блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Однако на последнем заседании комиссии все же удалось принять решение об отправке депутатов в Лондон.

По словам Гавриша, согласие Березовского на встречу с украинскими депутатами уже получено. Встреча в Лондоне намечена на четверг, 6 октября, и визы для депутатов уже готовы.

В ходе встречи представители комиссии намерены подробно выяснить все обстоятельства дела. В частности, они надеются получить платежные документы, подтверждающие факты финансирования Березовским избирательной кампании Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 сентября лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук обвинил Виктора Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от Бориса Березовского.

20 сентября Верховная Рада создала специальную комиссию для проверки этой информации. Комиссия также должна заняться расследованием возможных фактов коррупции в окружении Президента.

Возглавляет комиссию депутат-коммунист Юрий Соломатин. Член комиссии Юрий Поживанов входит во фракцию Народного руха Украины в парламенте, Игорь Шкиря - во фракцию Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях