ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК планирует запретить СМИ комментировать ход избирательной кампании

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 18:00
0
10

Центральная избирательная комиссия Украины планирует выработать рекомендации относительно применения ряда статей Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", в частности, предусматривающие запрет для средств массовой информации комментировать ход избирательной кампании.

Об этом заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции.

Давыдович, в частности, отметил, что некоторые нормы Закона в случае их неточного применения могут влиять на ход избирательной кампании. "Мы этот вопрос обсудим и выработаем определенные рекомендации", - подчеркнул он, и призвал журналистов спокойно воспринимать указанные нормы Закона.

Вместе с тем, председатель ЦИК заверил, что со стороны Центризбиркома не будет демонстрироваться необъективный и незаконный подход к СМИ в ходе избирательной кампании. "Но не будет и такого, что еще не успело состоятся событие, а в новостях уже дается информация о публичном человеке, что аж плакать хочется от умиления какой он хороший. Вы знаете о ком и о чем я говорю - такого больше не будет", - заявил он.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Давыдович отметил, что Центризбирком в ходе выборов будет демонстрировать свою незаангажированность, а также пообещал, что ЦИК останется в дружеских отношениях с журналистами и после предстоящей избирательной кампании. При этом он напомнил, что согласно закону любое действие или бездеятельность СМИ могут быть обжалованы в суде точно также как и может быть обжаловано любое постановление Центризбиркома, а последнее слово всегда за судом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях