ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Интерпола удовлетворен разрешением ситуации с розыском Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 18:19
0
7

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл выразил удовлетворение урегулированием отношений между Генеральной прокуратурой РФ и экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Я рад, что Юлия Тимошенко представила необходимые объяснения Генпрокуратуре России", - заявил Ноубл.

Он напомнил, что после дачи объяснений был прекращен международный розыск экс-премьера Украины.

"Одним человеком меньше искать Интерполу и одним поводом меньше генеральному прокурору (России – Корр.net) сердиться на меня", - отметил Ноубл.


Главная военная прокуратура (ГВП) РФ в сентябре текущего года прекратила международный розыск и отменила санкцию на арест в отношении Тимошенко.

Решение было принято в связи с тем, что экс-премьер Украины явилась в Генеральную прокуратуру России и дала пояснения, необходимые следствию.

В апреле Интерпол заявил о снятии премьер-министра Юлии Тимошенко с международного розыска.

23 сентября 2004 года Главная военная прокуратура России обратилась в Московский военный гарнизонный суд с требованием взять Тимошенко под стражу и объявить ее в международный розыск.

21 сентября 2004 года Тимошенко должна была явиться в Главную военную прокуратуру России для предъявления ей обвинения в организации дачи взяток руководителям Министерства обороны России, однако она не явилась на него.

Прокуратура России 13 сентября 2004 года вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях