ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков продолжает работать в команде Президента

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 18:43
0
7

Бывший первый помощник Президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков заявляет, что продолжает работать в команде Президента, которая готовится к парламентским выборам, передает Интерфакс-Украина.

"Я продолжаю работать в команде. Впереди выборы, и я достаточно профессиональный человек, чтобы ими заниматься", - заявил он в опубликованном во вторник интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, о чем он говорил с Президентом после своей отставки, Третьяков отметил: "Я сказал ключевое: "Виктор Андреевич, у вас развязаны руки. Я знаю, что вы должны в первую очередь думать о стране. Важно, чтобы вы понимали, что с моей стороны не будет никакой обиды при любом вашем решении". "Рассказывать, что я не коррупционер, я не хотел. Уверен, что президент это знает", - добавил он.

Третьяков выразил уверенность, что президент поступил правильно, когда отправил в отставку его и секретаря СНБО Петра Порошенко, а также экс-госсекретаря Украины Александра Зинченко, обвинившего Третьякова и Порошенко в коррупции.

"Я уверен, что президент поступил правильно. Потому что в существовавшей недружественной обстановке было невозможно работать. Кто виноват, что она стала такой? Я думаю, что мы сами. Президент нам дал все, чтобы мы эффективно работали. А обвинения, что кто-то не так посмотрел, напоминают детский сад", - заявил он.

Отвечая на вопрос, что было причиной разногласий в президентской команде, и не могли ли ею быть разные финансовые интересы ее членов, Третьяков заявил: "Я утверждаю, что бизнесом во власти не занимался. Я считаю, что бизнес с властью несовместим... Но говорить о том, что человек, сделавший карьеру успешного бизнесмена, не может эффективно работать во власти - это смешно. У меня что, не те же конституционные права, как у других граждан Украины? Напротив, если человек состоялся как эффективный менеджер - он может быть эффективным в кресле чиновника".

Третьяков также опроверг заявления бывших представителей власти о том, что он блокировал членам правительства доступ к Президенту, отметив в то же время плохую организацию работы в секретариате Президента, возглавляемом в то время Зинченко. Вместе с тем, по словам бывшего первого помощника Президента, у него были "нормальные отношения" с экс-госсекретарем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях