ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме неудобно комментировать деятельность Ющенко

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 19:53
0
8

После окончания церемонии вручения стипендий первым стипендиатам Фонда "Украина", экс-Президент Украины Леонид Кучма ответил на ряд вопросов журналистов.

Кучма отметил, что комментировать деятельность Президента ему как экс-Президенту неудобно с любой точки зрения, поэтому он этого никогда не делает. Кроме того, Кучма отметил, что Ющенко еще нужно стать Президентом. По его словам, это только кажется, что "пришел и уже Президент, нужно еще пуд соли съесть".

Кроме того, Кучма отмечает, что на сегодня в Украине "нет ни единой семьи, ни единой нации". Нужно думать сейчас над этими проблемами. "У нас сейчас бой быков, арена и это, в первую очередь, плохо для Украины", - отмечает Кучма.

Он также сообщил, что очень многое пережил за это время. "Столько грязи, как было вылито на меня, для одного человека слишком много", - заявил экс-Президент.

Также он полагает, что история все расставит по своим местам. Кучма напомнил, что и у Гитлера и у Сталина были 100-процентные рейтинги, но история все расставила по местам.

Парламентские выборы

Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Кучма заявил, что не собирался и не собирается в парламент.

Кучма также подчеркнул, что он уже определился с направлением своей деятельности - это благотворительность

Дело против Тимошенко

Леонид Кучма полагает, что дело против Юлии Тимошенко в России не закрыто, ее просто сняли с международного розыска.

Кучма заявил журналистам, что долг "Единых экономических систем" перед бюджетом России составляет 400 млн долларов. "Я не думаю, что Россия готова делать такие подарки", - добавил экс-Президент.

Мельниченко и его пленки

Леонид Кучма считает, что Николай Мельниченко - это несамостоятельная фигура. По его словам, фамилия Мельниченко появилась случайно, а уже потом "закрутилась".

Леонид Кучма предложил журналистам самим разобраться, кому было выгодно, чтобы неизвестный журналист стал "политической разменной монетой"
 
Комментируя вопрос о зарегистрированном товарном знаке на пленки майора Мельниченко, Кучма сказал: "Я хотел бы обратиться к тем политическим силам, которые все организовывают. На какое место в мире мы ставим Украину? Будут ли нам доверять?".

Также Кучма отметил, что люди в Украине уже устали от постоянной "чернухи", которую видят на экранах телеканалах и читают в газетах. Кучма считает, что украинский народ хотел бы видеть позитивный месседж. "Когда постоянно видим негатив, то и настроение у нас такое же", - считает он.

Леонид Кучма предложил журналистам самим разобраться, кому было выгодно, чтобы неизвестный журналист (Георгий Гонгадзе, - ред.) стал "политической разменной монетой". При этом он отметил, что Гонгадзе не писал про него как про Президента таких уж критических материалов.

Досуг экс-Президента

Леонид Кучма сейчас практически никуда не выезжает, о чем он сообщил сегодня журналистам.

При этом Кучма добавил, что недавно был в Грузии, встречался с президентом этой страны Михаилом Саакашвили, которого хорошо знает, а также был на футбольном матче, где встретился с Эдуардом Шеварнадзе.

Также Кучма рассказал журналистам, что иногда ходит на рыбалку, занимается в тренажерном зале и каждое утро осуществляет часовую прогулку, проходит около 5 км.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях