ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Протокола Президента заявил, что никогда не видел, чтобы Янукович терял самообладание

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 16:28
0
10
Глава Протокола Президента заявил, что никогда не видел, чтобы Янукович терял самообладание
Фото: Пресс-служба Президента
Президент всегда спокоен и выдержан - Ладный

Руководитель главного управления государственного Протокола и церемониала Администрации Президента Юрий Ладный заявил, что никогда не видел, чтобы Виктор Янукович терял самообладание.

"Я работаю в команде Виктора Федоровича вот уже больше шести лет и никогда не видел, чтобы он терял самообладание", - заявил Ладный в интервью Комсомольской правде в Украине.

"Как и любому человеку, ему свойственны эмоции, но внешне он их не проявляет. Президент всегда спокоен и выдержан, даже в непростых ситуациях. А недовольство может вызвать разве что некомпетентность чиновника, который не в полном объеме владеет информацией по своему профилю", - добавил он.

Чиновник также рассказал о реакции украинских политиков на то, как далеко или близко на мероприятии их посадили от Президента: "Поначалу очень часто наши сотрудники и я тоже слышали укоры от некоторых наших чиновников, что якобы они должны были находиться ближе к главе государства во время того или иного мероприятия. 

"Порой даже были обиды на то, что кому-то, мол, определили место необоснованно далеко от Президента. Нам приходилось объяснять, что принцип официального рассаживания за столом зависит не от "протокольного старшинства" - то есть не от должности, которую занимает чиновник, а от профиля, направленности встречи или совещания, происходящего при участии Президента", - заявил он.

Ладный заявил, что если проходит заседание Совета регионов, Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины или же другого консультативного органа, то априори места за столом занимают члены этих органов, даже если это общественные деятели, а уж только после них - приглашенные чиновники, какие бы высокие посты в правительственной иерархии они ни занимали.

Чиновник также отметил, что все подарки, которые получает Янукович как во время осуществления им международной деятельности, так и во время рабочих поездок по регионам, передаются в специально созданный Фонд президентов Украины. "В основном дарят предметы народного творчества той страны, которую представляют эти подарки: расписные тарелки, национальные вазы, ковры, статуэтки, картины, книги об истории и культуре стран", - отметил Ладный.

Напомним, по словам Ладного, рабочий график Виктора Януковича остается достаточно плотным, в том числе в выходные и праздничные дни. Он также добавил, что Янукович работает по 14 часов в сутки.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Януковичэмоциичиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях