ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко обжалует приговор после 8 марта

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 17:22
0
8
Защита Луценко обжалует приговор после 8 марта
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Апелляцию будет подана не раньше 9 марта

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко заявила о намерении обжаловать приговор Печерского районного суда Киева к 4 годам лишения свободы 9-12 марта.

Об этом сообщил один из адвокатов Луценко Игорь Фомин.

"Приблизительно ближе к концу срока на обжалование. Где-то конец следующей недели или начало (недели) через неделю", - сказал он.

Как отметил Фомин, сейчас защита Луценко работает с полным текстом решения суда.

Он указал на то, что очень большой объем работы, так как текст решения находится более чем на 100 страницах.

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Руководитель Батьківщини Юлия Тимошенко, лидер Фронта змін Арсений Яценюк, а также председатель партии УДАР Виталий Кличко назвали несправедливым приговор по делу Луценко.

Кроме того, Европейский Союз считает приговор Луценко свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса. США, Великобритания, Канада, Швеция и Польша также разочарованы вердиктом суда.

В свою очередь государственное обвинение по делу Луценко считает, что вынесенный экс-министру приговор будет полезным для общества.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях