ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Определена дата слияния Партии регионов с политсилой Тигипко - Ъ

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 09:08
0
22
Определена дата слияния Партии регионов с политсилой Тигипко - Ъ
Фото: Пресс-служба Президента
Тигипко войдет в Партию регионов

Слияние партии Сильная Украина с Партией регионов намечено на 17 марта. Согласно сценарию, пишет Коммерсантъ-Украина, участникам съезда партии Сергея Тигипко будет предложено выбрать делегатов на съезд ПР и принять решение о ликвидации своей политической силы.

Как пишет Ъ, вчера стало известно об успешном завершении переговоров о слиянии партии Сильная Украина с Партией регионов. Издание выяснило, чо 17 марта в Киеве должны состояться сразу два съезда. Делегатам съезда Сильной Украины предложат принять решение о ликвидации партии. 

"Наш съезд состоится в Киеве в 10:00, основные вопросы повестки дня - самоликвидация и избрание делегатов на съезд Партии регионов. После этого в 12:00 состоится съезд Партии регионов, на котором Сергея Тигипко и нас примут в ее ряды", - рассказал Ъ в одной из областных организаций Сильной Украины.

"Что получат представители Сильной Украины, будет видно после того, как закончится съезд, и мы увидим, сколько человек вступили в Партию регионов. Если все будет нормально, должность заместителя главы Партии регионов будет за Сергеем Тигипко", - сообщил Ъ первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак.

Источники Ъ в Сильной Украине не спешат прогнозировать, какой пост займет Тигипко в ПР. "В последнем интервью глава государства достаточно ясно высказался по этому поводу", - отметил собеседник Ъ. Напомним, президент Виктор Янукович, являющийся почетным председателем Партии регионов, в интервью 24 февраля заявил, что Тигипко будет как минимум заместителем председателя ПР.

Напомним, о том, что Тигипко ведет переговоры об объединении с руководством Партии регионов, стало известно в августе прошлого года. 16 августа 2011 года на совместной пресс-конференции Сергея Тигипко и председателя ПР премьер-министра Николая Азарова было объявлено о скором слиянии двух политических сил. 

Однако назначенный на 22 октября 2011 года съезд Сильной Украины, вопреки ожиданиям, не стал рассматривать данный вопрос. Источник Ъ, близкий к переговорному процессу, утверждал, что проблема возникла из-за нежелания руководства ПР делиться с соратниками Тигипко ключевыми постами в исполнительных органах власти.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях