ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Луценко не исключает возбуждения против него новых уголовных дел

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 10:43
0
8
Ъ: Луценко не исключает возбуждения против него новых уголовных дел
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Стараюсь думать о позитиве и предлагать его окружающим

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готовится к тому, что свой тюремный срок он проведет в одной из колоний Черниговской области. При этом он не знает, из каких средств ему удастся погасить определенный судом материальный ущерб государству в размере более 600 тыс. грн. Об этом он рассказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

Луценко выразил предположение, что будет отбывать наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в Черниговской области. При этом он не исключил возбуждения в отношении него новых уголовных дел.

Говоря о решении суда конфисковать имущество и компенсировать государству ущерб в размере 642 тыс. грн, Луценко сообщил, что на нем числится небольшой банковский счет с еще советским вкладом и часть родительской квартиры в Ровно. "После суда жене позвонили знакомые и сообщили, что ветераны МВД приняли решение оплатить так называемые "убытки от проведения преступных торжеств" ко Дню милиции. Сейчас я думаю над этим предложением. С одной стороны, я считаю безумным рассматривать выполнение указа президента о Дне милиции как преступление. <…> С другой стороны, мне приятен этот жест солидарности людей, с которыми и для которых я работал, тем более что выплатить такую сумму своими силами я не могу", - заявил Луценко. 

Экс-министр также сообщил, что был готов к обвинительному приговору.

"Достаточно было не критиковать лично Януковича, не называть правящую семью мафией и т. д. Достаточно было не признать вину, а хотя бы промолчать на ложь Рената Кузьмина о том, что я ее частично признал. Этого удовольствия я им не доставил. Поэтому в дни до оглашения приговора я чувствовал удовлетворение от полного совпадения того, что я думаю, что говорю и что делаю. Такое состояние я испытывал только в 2004-м на Майдане", - сказал Луценко.

При этом он добавил, что ощущал поддержку людей. "И соратники, и арестанты, и конвой, и персонал СИЗО без лишней патетики твердо жмут мне руку. Не скрою, после суда спал плохо. Было чувство обиды и даже злости. Но уже на второй день я это преодолел. Стараюсь думать о позитиве и предлагать его окружающим", - резюмировал Луценко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях