ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко опровергает информацию о покушении на него (обновлено)

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 13:50
0
12

Экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко опроверг информацию о том, что в США на днях была якобы совершена попытка покушения на него.

"Информация о покушении, распространенная в СМИ, не соответствует действительности", - заявил Николай Мельниченко.

"В то же время я официально подтверждаю, что я принял меры по повышению уровня безопасности в связи с попыткой моего физического уничтожения в сентябре этого года", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, о попытке покушения на Мельниченко заявил накануне директор Института массовой информации (ИМИ) Сергей Таран, ссылаясь на письмо, полученное им по электронной почте от адвоката экс-майора госохраны.

"Сейчас было осуществлено покушение, он (Мельниченко, - ред.) был вынужден покинуть Вашингтон", - сообщил Таран в ходе конференции на тему "Пленки Мельниченко: политические политические и юридические контрверсии" в Киеве.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщение о попытке покушения на Мельниченко "приняли к сведению", однако комментировать отказались, поскольку оно прозвучало "из уст Сергея Тарана и сведений о том, что в Николая Мельниченко стреляли или что-то бросили нет".

В ведомстве также отметили, что экс-майор госохраны является политическим беженцем и находится под опекой властей США.

Николай Мельниченко находится в США в статусе беженца с осени 2000 года, когда лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал записи, якобы сделанные Мельниченко в кабинете тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, которые дали основания обвинить экс-главу государства в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Недавно вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава выразила опасения за жизнь Николая Мельниченко.

ИМИ: Заявление Мельниченко противоречиво

Вместе с тем ИМИ сегодня подтвердил получение информации о попытке покушения на Николая Мельниченко и введении в связи с этим повышенных мер безопасности.

Эта информация была получена от Сергея Шолоха со ссылкой на адвоката Николая Мельниченко и подтверждена по телефону и электронной почте, сообщает ИМИ.

В то же время, со ссылкой на другие источники ИМИ сообщает, что у Мельниченко произошел конфликт с правоохранительными органами Турции, который мог трактоваться как попытка покушения. Именно этот инцидент экс-майор госохраны мог иметь ввиду, говоря о "попытке физического уничтожения в сентябре".

"Из утверждений Мельниченко непонятно, что именно он опровергает, ведь именно информацию о вероятной попытке покушения, собственно, и обнародовал ИМИ. Считаем, что заявление Николая Мельниченко является достаточно противоречивым", - заявил директор ИМИ Сергей Таран.

"В свою очередь, выражаем сожаление, что Николай Мельниченко до сих пор не заявил о том, когда и при каких условиях он согласен дать показания в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По нашему мнению, такая позиция господина Мельниченко делает его соучастником тех, кто затягивает расследование дела Гонгадзе", - добавил он.

По материалам 5 канал, ИМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях