ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко вызывает Зинченко на дебаты

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 14:00
0
14

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет о готовности провести публичные дебаты с экс-государственным секретарем Александром Зинченко, обвинившим его в коррупции.

Об этом Порошенко сказал в интервью газете "День", опубликованном в среду, 5 октября.

"Я готов выйти на любые публичные дебаты. Пусть Александр Алексеевич просто продемонстрирует конкретные факты, если он, конечно, ими располагает, а я тогда отвечу", - сказал он.

"Подкупленного человека, готового сказать то, что "надо", подослать можно в любой момент. Так что я в ближайшее время, а именно - ровно через месяц со дня той приснопамятной пресс-конференции Зинченко, организую свою встречу с прессой, на которой выступлю, расскажу и покажу все, что господин Зинченко с тех пор представил на суд общественности, какие "аргументы" использовал", - отметил Порошенко.

"У Зинченко была одна цель – остаться в политике любой ценой, буквально, выгрызть себе место в списке зубами. Вот такой вот комсомольский сценарий. Ну, если ты уже выходишь на пресс-конференцию, если играешь в публичного политика, покажи документы, на основе которых ты делаешь такие заявления. Конкретика – лучшая защита от использования технологий. Позже я видел, что Зинченко передал в СБУ. Вот такая вот записка: "Не знаю, достоверно это, или нет, но прошу проверить". И дальше идут выписки из Интернета на 11 страницах. Но в соответствии с законом, такие бумаги даже документом не считаются! В случае, если они не подтверждены ничем более реалистичным, правоохранительные органы их просто не должны принимать. НО их принимают и рассматривают… Но, если подосновы нету, то и вину доказать никак нельзя", - сказал в интервью экс-секретарь СНБО.

Кроме того, он подчеркнул, что Генпрокуратура Украины "подтвердила, что ни за Мартыненко, ни за Третьяковым, ни за Порошенко ничего такого, чем стращал Зинченко, нет".

"Вердикт был в целом оправдательный, хотя и заявлено расследование нескольких уголовных дел, косвенно связанных с деятельностью СНБОУ. Среди них - история с домом по улице Грушевского, которую я уже бессчетное количество раз комментировал. Любое объективное журналистское расследование подтвердит правдивость моих слов", - подытожил экс-секретарь СНБО.

5 сентября в Генпрокуратуру поступило заявление представителя компании, занимающейся строительством дома по улице Грушевского 9-А в Киеве, о том, что Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

17 сентября по этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

В начале сентября экс-государственный секретарь Александр Зинченко обвинил экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, экс-первого помощника президента Александра Третьякова и главу фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции.

По материалам газеты "День", ИА "Новости Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях