ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высокопоставленные представители ОБСЕ прибыли в Качановскую колонию для встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 11:28
0
14
Высокопоставленные представители ОБСЕ прибыли в Качановскую колонию для встречи с Тимошенко
Фото: Reuters
Двое членов ОБСЕ прибыли в Харьков

Вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вальбурга Хабсбург Дуглас (Швеция) и член Парламентской ассамблеи ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам прибыли в Качановскую исправительную колонию для встречи с Юлией Тимошенко.

Вместе с ними на территорию колонии зашла дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, а также лидер общественной инициативы Гражданское сопротивление Александра Кужель и депутат фракции НУ-НС Ирина Геращенко.

"Мы попробуем встретиться с начальником колонии и выяснить, почему им не разрешают встретиться с мамой", - заявила дочь Тимошенко перед тем, как войти в колонию.

При этом около 150 сторонников бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко требуют ее освобождения около проходной Качановской женской колонии.

Они держат флаги партии ВО Батьківщина, Блока Юлии Тимошенко, организации Батьківщина молода, а также белые флаги с символикой БЮТ и надписью Юлия Тимошенко, а также национальный флаг.

Участники акции также держат плакаты Победим, Северодонецк за Юлю и другие, а также портреты Тимошенко. Они скандируют: Юле - волю!, Банду геть!.

По словам представителей харьковской областной организации Батьківщини, в акции кроме харьковчан принимают участие сторонники Тимошенко из Луганска, Киева, Северодонецка, Кировограда.

Напомним, 3 марта Государственная пенитенциарная служба Украины не разрешила вице-президенту ПА ОБСЕ Вальбургу Хабсбургу Дугласу и еще четырем представителям европейских институтов посетить экс-премьера Юлию Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковОБСЕколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях