ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев готовит ответ на заявление пяти стран Евросоюза о тупике в отношениях с Украиной

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 21:03
0
12
Киев готовит ответ на заявление пяти стран Евросоюза о тупике в отношениях с Украиной
Фото: Reuters
Грищенко: Мы никогда не реагируем быстро. Мы же думаем

Официальный Киев готовит ответ на статью пяти министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза, которые выразили обеспокоенность свертыванием демократии в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, отвечая на вопрос Радио Свобода в кулуарах встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств Восточного партнерства, Вышеградской четверки, Балтии и Дании, которая состоялась сегодня в Праге.

"Мы никогда не реагируем быстро. Мы же думаем. Конечно, мы должны отреагировать, изложить свое виденье. Ответ будет дан в свое время", – заметил министр. 

"Я разговаривал с некоторыми из авторов. Это письмо, которое базируется на желании найти повестку дня на этапе, когда мы завершили важную работу общую, и на сегодняшний день должны определить повестку дня на следующий период", – сказал Грищенко.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который является одним из авторов открытого письма к украинскому руководству, выразил надежду, что Украина отреагирует на это обращение, которое, по его словам, написали "наиболее проукраинские министры в ЕС".

"Очень важно качество будущих парламентских выборов в Украине. Также важно качество украинского правосудия, его применения к лидерам оппозиции. Без этого, я опасаюсь, Соглашение об ассоциации нельзя будет подписать и ратифицировать", – заявил министр иностранных дел Польши в комментарии Радио Свобода в кулуарах европейской встречи в Праге.

Как сообщалось, сегодня, 5 марта, газета International Herald Tribune опубликовала совместную статью министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, в которой они заявили, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом "заключено в тюрьму", а процесс его подписания и ратификации зашел в тупик.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях