ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Ехануров произвел очень хорошее впечатление в России

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 19:47
0
5

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин оптимистически оценивает перспективы украинско-российских отношений, в частности, переговорного процесса по газовой проблематике, с приходом нового правительства во главе с Юрием Ехануровым, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопросы во вторник в ходе поездки в Кировоградскую область, Черномырдин, который принимал участие в переговорах в ходе состоявшегося на днях визита Еханурова в Москву, отметил, что "он очень хорошее впечатление произвел в России".

По словам посла, новый украинский премьер "вызывает доверие". "Он грамотный, профессионально подготовлен, он руководитель, много лет был хозяйственником", - сказал Черномырдин.

"Переговоры премьеров и, особенно, встреча с президентом Путиным задали направление развитию отношений", - отметил посол.

Отвечая на вопрос о переговорах по газу,Черномырдин сказал, что теперь "переговоры должны вести специалисты, руководители компаний, те, кто добывает и обеспечивает надежность".

Вопрос цены, по его словам, остается предметом переговоров. "Все будет, я думаю, нормально в этом вопросе, - сказал он, добавив, - Все меняется сейчас в мире. И у нас сегодня проблемы, в том числе и с ценой газа".

"Отношения Украины и России - особые, проблем никаких нет, Украина пока ничего не чувствует и, дай бог, не будет чувствовать", - сказал Черномырдин.

По словам посла, после намеченного на конец октября визита в Украину президента России начнет работать межгосударственная комиссия. "Будут определены основные направления, они нам известны, и вся жизнь закрутится после этого", - сказал он. В числе актуальных вопросов, планируемых к обсуждению, посол назвал таможенные вопросы.

Ранее, по итогам переговоров в Москве премьер-министр Юрий Ехануров поручил новому главе Государственной таможенной службы Александру Егорову немедленно начать переговоры с главой российской таможни об открытии совместных постов на украинско-российской границе в соответствии с поручением президентов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях