ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Тимошенко и Луценко выйдут на свободу только после победы оппозиции на выборах

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 23:29
0
12
Томенко: Тимошенко и Луценко выйдут на свободу только после победы оппозиции на выборах
Фото: Фото Наталья Кравчук, Корреспондент
Томенко: Считаю, что для Украины было бы полезнее, чтобы мы имели единый список

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко выйдут на свободу только после того, как оппозиция победит на выборах, заявил во время пресс-конференции в Черкассах вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Он, в частности, сказал, что сейчас ведутся переговоры с партией Фронт змін об объединении во время парламентских выборов.

"Это не секрет, что мы (партия Батьківщина – ред.) ведем переговоры с Фронтом змін, поскольку уверены, что чем больше степень объединенности, тем выше результат. Считаю, что для Украины было бы полезнее, чтобы мы имели единый список. Для нас нет приоритета, кто будет первым в списке объединенных политических сил, для нас приоритет - чтобы мы с запасом победили. Ведь победа на парламентских выборах дает нам возможность радикально изменить ситуацию, и единственный шанс освободить Тимошенко и Луценко - это победить на выборах", - сказал Томенко.

По его словам, не стоит сосредотачиваться на том, кто и какое место будет занимать в списке, если речь идет об изменении ситуации в стране и о возможности прекращения политических репрессий.

"Последние исследования четко фиксируют, что на выборах Батьківщина уверенно займет первое место, Фронт змін- третье место. То есть, представьте себе, если Батьківщина, Фронт змін и другие политические партии создадут один список, каким будет результат на выборах. Я готов подвинуться и уступить место в списке, и вся Батьківщина готова подвинуться, если мы получим объединенный партийный список и уверенно победим", - заявил вице-спикер.

Напомним, что согласно результатам исследования, проведенного социологической группой Рейтинг в феврале 2012 года, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее время, то за Батьківщину проголосовало бы 19,6% опрошенных жителей, за Партию регионов – 18,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоОппозицияБатьківщинаТоменкоФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях