ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД проверяет, есть ли среди задержанных во время митингов в России украинцы

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 09:52
0
16
МИД проверяет, есть ли среди задержанных во время митингов в России украинцы
Фото: АР
МИД проверяет, есть ли среди задержанных украинцы

Министерство иностранных дел проверяет информацию о том, есть ли среди задержанных участников протестов в России граждане Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"У меня еще нет этих данных. Мы проверим на протяжении дня", - сказал он.

По сообщениям СМИ, 5 марта в Москве и Санкт-Петербурге (Россия) прошли митинги оппозиции под лозунгом "За честные выборы", участники которых заявляли о массовых фальсификациях на выборах Президента России, звучали требования провести новые выборы.

Полиция России в Москве задержала около 250 человек, в том числе оппозиционных лидеров Илью Яшина, Алексея Навального и Сергея Удальцова, в Санкт-Петербурге были задержаны около 280 человек.

Послесловие. Митинги за и против Путина по окончанию выборов

Напомним, российская оппозиция устроила акции протестов, выражая свое несогласие с результатами президентских выборов, прошедших 4 марта. По официальным данным, новым главой государства избран Владимир Путин, набравший около 64% голосов.

Российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ признала выборы президента РФ несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

Вчера, 5 марта, в Москве и Петербурге прошли митинги. На митинге оппозиции на Исаакиевской площади в Петербурге были задержаны 370 человек, в Москве, по данным МВД РФ, - 250 оппозиционеров.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииМИД Украиныакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях