ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники СИЗО получили 5 и 7 лет тюрьмы за организацию свидания для арестованного экс-главы Совета Крыма

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 11:23
0
28
Сотрудники СИЗО получили 5 и 7 лет тюрьмы за организацию свидания для арестованного экс-главы Совета Крыма
Фото: kp.ua
Посетителя приговорили к пяти годам тюрьмы

Вчера, 5 марта, в Крыму суд приговорил к пяти и семи годам тюрьмы двух сотрудников Симферопольского СИЗО за организацию в изоляторе незаконного свидания для подозреваемого в отчуждении 4,8 тыс. га земли совхоза Азовский экс-председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко.

Как сообщили сегодня, 6 марта, в прокуратуре Крыма, такой приговор вынес Железнодорожный районный суд Симферополя.

"Исполняющий обязанности начальника по оперативной работе изолятора получил семь лет лишения свободы, а старший оперуполномоченный - пять", - рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что суд также постановил конфисковать их имущество и лишил права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

"Сотрудники СИЗО обвинялись в злоупотреблении служебным положением: они устроили незаконное посещение арестанта в 2011 году", - подчеркнули в прокуратуре.

Сообщается, что, по решению суда, посетитель, который незаконно находился в изоляторе, приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за втягивание работников СИЗО в преступную деятельность.

"Фамилия посетителя не разглашается", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 21 января 2011 года прокуратура Крыма возбудила против экс-спикера Совета Крыма, депутата крымского парламента от фракции Партии регионов Анатолия Гриценко уголовное дело по подозрению в незаконном отчуждении 4,8 тыс. га земли совхоза Азовский в бытность председателем Ленинской районной администрации.

Позже, 24 января 2011 политик был задержан.

Гриценко занимал пост председателя Совета Крыма дважды: с февраля 1997 по апрель 1998 года и с мая 2006 по март 2010 года. Главой Ленинской РГА он работал с января 2001 по июль 2005 года.

***

В средине апреля 2011 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Крыма задержали троих работников Симферопольского СИЗО,  которые вывозили криминального авторитета по кличке Ариец на "стрелку" в один из ресторанов города.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымГриценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях