ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Киев возьмет перед ЕС обязательство выполнить решения ЕСПЧ по Тимошенко и Луценко

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 12:20
0
13
Ъ: Киев возьмет перед ЕС обязательство выполнить решения ЕСПЧ по Тимошенко и Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ъ: В ответ на обвинения ЕС Киев выразит готовность выполнить решения ЕСПЧ по Тимошенко и Луценко

МИД Украины намерен в ответ на заявления со стороны ЕС относительно Соглашения об ассоциации выразить готовность Киева выполнить будущие решения ЕСПЧ по искам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, пишет издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свой источник.

В МИДе пока не комментируют детали ответа, о подготовке которого заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. Однако Ъ стало известно, что в него войдет фраза о готовности Киева признать и выполнить будущие решения Европейского суда по правам человека по искам лидеров оппозиции. "Мы напомним ЕС, что у политиков есть возможность оспорить приговоры не только в украинском суде, но и в Страсбурге", -сказал один из собеседников Ъ. 

Как сообщалось, 5 марта, газета International Herald Tribune опубликовала совместную статью министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, в которой они заявили, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом "заключено в тюрьму", а процесс его подписания и ратификации зашел в тупик.

Глава МИД Украины Грищенко сообщил, что Киев готовит ответ.

Напомним, Тимошенко подала в ЕСПЧ иск о незаконности ее уголовного преследования еще в августе. Ее адвокат Сергей Власенко прогнозирует, что Европейский суд по правам человека примет решение по жалобе Тимошенко не ранее 20 апреля 2012 года.

1 марта стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению и признал приоритетной жалобу представителей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отсутствие надлежащего медицинского обеспечения в Лукьяновском СИЗО, в котором он содержится с 27 декабря 2010 года.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях