ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Батьківщина, Фронт змін и УДАР должны создать единый избирательный список

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 17:50
0
18
Луценко: Батьківщина, Фронт змін и УДАР должны создать единый избирательный список
Фото: Reuters
Луценко требует объединения Батьківщини, Фронту змін и УДАРа

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко настаивает на создании единого избирательного списка кандидатов в народные депутаты от партий Батьківщина, Фронт змін и УДАР Виталия Кличко.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

”Еще осенью прошлого года я говорил о необходимости именно единого списка с единой программой действий – партий Батьківщина, Фронт змін и УДАР. Мои аргументы заключались в том, что это четкая альтернатива для общества, это гарантия сотрудничества без дрязг после выборов, это объединение кадрового, финансового и организационного потенциала для национальных, а не узкопартийных интересов”, - заявил Луценко.

Он выразил уверенность, что объединение оппозиции для участия в выборах даст оптимизм "уставшему украинскому избирателю".

”Не верю, что присутствие в общем списке фамилий Тимошенко, Яценюка, Кличко, Гриценко, Тарасюка, Кириленко может как-то уменьшить поддержку (избирателей). Напротив, единый список мобилизует людей, потому что даст ощущение реальности, достижимой победы”, - добавил Луценко.

В то же время, по его словам, "модные теории о трех-пяти колоннах (вернее - клонах) ”объединенной” оппозиции – путь к, в лучшем случае, неуверенной победы, которую деньги Партии регионов легко превратят в шоу сепаратных сговоров".

Как сообщалось, замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк возглавит единый список оппозиционных партий на выборах в Верховную Раду.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоБатьківщинаФронт змінпартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях