ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении четырех активисток FEMEN

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 15:48
0
13
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении четырех активисток FEMEN
Фото: femen.livejournal.com
Активистке Петровой применили меру пресечения в виде подписки о невыезде

Вчера, 6 февраля, Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела по ст. 296 часть 2 Уголовного Кодекса Украины в отношении четырех активисток гражданского движения FEMEN за участие в акции возле резиденции посла Индии в Украине.

Как сообщили сегодня, 7 марта, в общественном движении, вчера старший следователь следственного отделения ГУ МВД Украины в Киеве Скирда А.И. во время допроса активистки движения Натальи Петровой заменила ее статус со свидетеля на обвиняемую, применив меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

"После допроса следователь выписала постановление об возбуждении уголовного дела против остальных трех участниц мирной акции против сексистской политики МИДа Индии", - отметили в FEMEN.

Также в организации сообщили, что ассистирующий Скирде следователь Сергей Николаевич Кудря негативно выразился в адрес участниц организации.

"С вами бы как в Белорусии разобраться, а то цацкаемся тут", - процитировали в FEMEN его слова.

Напомним, 18 января в Киеве активистки женского движения FEMEN провели акцию протеста возле резиденции посла Индии в Украине. 

Четыре обнаженные по пояс девушки протестовали против решения Министерства иностранных дел Индии, которое разослало рекомендации своим посольствам не выдавать визы для женщин в возрасте от 15 до 40 лет из Украины, России, Казахстана и Киргизии, аргументировав это тем, что они едут в Индию зарабатывать деньги предоставлением сексуальных услуг.

Представительницы движения во время своей акции в середине января проникли на балкон резиденции посла Индии в Киеве и развернули баннер, а также скандировали лозунги оскорбительного для сотрудников посольства содержания. 

Затем девушки сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям посольства, а потом бросили его на землю.

В этот же день Посольство Индии в Украине опровергло информацию об ограничениях выдачи виз для жительниц стран Содружества независимых государств, в том числе гражданок Украины, в возрасте от 15 до 40 лет в целях борьбы с проституцией.

Позже, 15 февраля суд рассмотрел административные материалы в отношении руководителя женской организации Анны Гуцол и признал ее виновной в совершении правонарушения и привлек к ответственности в виде наложения штрафа.

После этого, 17 февраля прокуратура возбудила два уголовных дела, связанных с инцидентом у посольства Индии в Киеве при участии активисток женского движения FEMEN - за надругательство над государственными символами Индии и за хулиганство.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делоFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях