ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Украина не скатится к авторитарному режиму. Украинцы, в отличие от россиян, уже не рабы

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 21:13
0
84
Березовский: Украина не скатится к авторитарному режиму. Украинцы, в отличие от россиян, уже не рабы
Фото: Reuters
Березовский связывает темпы развития демократии в Украине с событиями в России

Российский олигарх в изгнании Борис Березовский констатирует демократический путь развития Украины, но темпы развития демократии в Украине связывает с событиями в России.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

“Я считаю, что вопрос вашего политического будущего решен. Украина раз и навсегда вошла в русло демократического развития. Но, с другой стороны, насколько быстро она будет двигаться - зависит, к сожалению, в огромной мере от того, что будет происходить в России, а не от событий в Украине”, - отметил Березовский.

При этом он добавил, что не видит ни одного молодого украинского политика, который мог бы реализовать все те идеи, “которыми беременна Украина, которые жизненно важны”.

“Я имею в виду и кардинальное сближение с Европой, и структурную перестройку экономики, болезненную для общества, но необходимую”, - объяснил Березовский.

По его словам, Украине скатиться к авторитарному режиму нереально.

“В Украине, как ни странно, все состоялось за 5 ющенковских лет. Несмотря на то, что у меня огромные претензии к нему. И думаю, что не только у меня, но и у миллионов украинцев. Он действительно использовал доверие народа только на 10%, а 90% - просто разбазарил. Но этих 10% хватило, чтобы менталитет украинского народа раз и навсегда кардинально изменился. Украинцы, в отличие от россиян, уже не рабы. И никто с этим ничего сделать не сможет. Ни Янукович, ни кто другой”, - сказал Березовский.

При этом он заметил, что изменился и Виктор Янукович за эти годы: “Янукович образца 2011-2012 гг. - это совсем не Янукович образца 2004 года. Он вынужден считаться с новым свободным менталитетом украинцев. Это то, что скоро произойдет в России. Но пока еще не произошло”.

Березовский также уверен, что Юлия Тимошенко станет следующим президентом Украины.

”Я уже говорил, что Тимошенко - следующий президент Украины. Она выйдет из тюрьмы, и станет политическим лидером. И Янукович это хорошо понимает”, - сказал Березовский, отвечая на вопрос, каким он видит политическое будущее Тимошенко.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 64% опрошенных не исключают политических причин в заключении Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнуковичБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях