ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы не знаем, как она попала к нему, но она попала в музей: Янукович рассказал о подаренной Иванющенко картине Репина

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 13:19
0
82
Мы не знаем, как она попала к нему, но она попала в музей: Янукович рассказал о подаренной Иванющенко картине Репина
Фото: Пресс-служба Президента
Музей Шевченко пополнился новыми экспонатами

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что музей Тараса Шевченко в Каневе в 198-ю годовщину со дня рождения поэта пополнился новыми экспонатами.

В частности, Янукович сообщил о том, что черкасские меценаты передали музею письма Тараса Шевченко.

"Еще один из меценатов, это народный депутат Юрий Иванющенко, передал картину Ильи Репина Прометей. Мы не знаем ее истории, как она попала к нему (к Иванющенко), но она попала в музей", - заявил Янукович, который находится в Каневе на Чернечей горе, где проходят торжества по случаю годовщины со дня рождения Шевченко.

Кроме того, Янукович отметил, что фонд Рината Ахметова уже принял решение выделить на восстановление украинских музеев, и, в частности, музея Шевченко, 10 млн грн.

Янукович также заявил о необходимости разработать комплексную программу презентации личности  Шевченко как в Украине, так и за рубежом. Он отметил, что в ходе подготовки к юбилейным Шевченковским торжествам 2014 года, "следует объявлять не дни и даже не месяцы Тараса Шевченко… мы должны думать о годе Шевченко в Украине и мире".

Янукович также отметил особую необходимость в проведении ремонтно-реставрационных работ в музее Шевченко в Киеве. "Негоже главному музею страны, где есть национальные святыни, не иметь условий для их надлежащего хранения и экспонирования", - сказал он.

По его словам, в Украине насчитывается более 100 музеев Шевченко и еще около десяти в других странах мира, и они также должны быть приведены в надлежащее состояние.

"Поэтому хочу еще раз подчеркнуть (важность) социальной ответственности бизнеса перед культурой, поскольку задачи такого веса мы не сможем выполнить исключительно за счет бюджетных средств. Это означает, что уже сегодня мы должны думать об активном привлечении к нашим планам бизнеса. Я надеюсь, они меня почувствуют", - сказал он.

Напомним, что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. 


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичмузейТарас ШевченкоИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях