ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает уволить всех чиновников, занимающихся политикой

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 17:32
0
11

Президент Украины заявил, что чиновники должны работать на интересы государства, а не заниматься партийным строительством.

Об этом он сообщил на пресс-конференции во Львове.

В то же время, Ющенко подчеркнул, что речь идет не о партийной принадлежности, поскольку это "личное дело". "Ты можешь исповедовать ту идеологию, которая тебе близка, можешь быть членом той или иной партии, но при условии, что ты не милиционер, военный, не работаешь в институциях страны, которые являются деполитизированными", - отметил он, добавив, что "это право человека". Однако, чиновник, сказал он, "не должен совмещать государственную службу со строительством той или иной партии".

Президент также заявил, что гарантирует, что министры и чиновники отныне не буду "заниматься организацией административного давления на выборах в следующем году, сбором денег для партий".

Ющенко отметил, что этот вопрос обсуждался в среду с членами правительства и они поддержали позицию Президента.

Президент также заявил, что то же самой относится и к главам облгосадминистраций. "Глава облгосадминистрации будет заниматься экономикой и социальными вопросами. Люди, которые хотят заниматься "специальной" политикой, должны быть уволены", - сказал Ющенко.

По его словам, основой деятельности губернаторов должна стать экономика.

4 октября в интервью 4 телеканалам Ющенко обещал кадровые перестановки среди губернаторов.

Также он обещал, что губернаторы и министры, которые захотят принять участие в выборах Верховной Рады в 2006 году, уйдут в отпуск, как это предусмотрено законом.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях