ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия просит Интерпол отменить розыск бывшего украинского чиновника

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 09:16
0
12

Министерство внутренних дел России просит Интерпол отменить международный розыск бывшего начальника Управления МВД Украины в Закарпатской области Василия Варцабы, называя его жертвой политических репрессий, передают Українські Новини.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в интервью журналистам в Ужгороде в четверг, 6 октября.

"Вчера я прочитал на английском языке обращение МВД Российской Федерации к Интерполу, чтобы господина Варцабу сняли с международного розыска, так как он является жертвой политических репрессий в Украине. Меня это очень огорчило", - сказал он.

"Наши коллеги из Российской Федерации объективно не хотят помочь установлению законности в Украине", - заявил Луценко.

Он также сообщил, что МВД Украины намерено опротестовать действия МВД России.

"Наше министерство готовит документ на манер ноты протеста на действия МВД Российской Федерации в контексте поиска выставленных в международный поиск преступников", - подчеркнул министр.

Как сообщал Корреспондент.net, генерал-майор Василий Варцаба, который обвиняется в Украине в целом ряде служебных преступлений, был объявлен в международный розыск в июне этого года в соответствии с определением Ужгородского районного суда по постановлению Генеральной прокуратуры Украины.

Варцаба возглавлял УМВД в Закарпатской области с октября 2003 года, до этого - работал заместителем начальника Государственной налоговой администрации в Закарпатской области.

После совместной коллегии Министерств внутренних дел Украины и России 22-23 сентября в Москве Юрий Луценко заявлял, что ожидает прогресса в решении проблемы выдачи Россией Украине граждан, подозреваемых в совершении преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях