ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аппараты Секретариата Президента, СНБО и Кабмина объединяться не будут

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 10:48
0
6

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук опровергает сообщения о возможном объединении аппаратов Секретариата главы государства, Совета национальной безопасности и обороны и Кабинета министров.

Об этом Олег Рыбачук заявил в пятницу, 7 октября, в ходе семинара для центральных и региональных средств массовой информации в Киеве.

Отметив, что такая информация "гуляет" в СМИ, он заявил, что эту "утку" запустил бывший заместитель госсекретаря Борис Соболев и назвал его высказывания провокационными.

Рыбачук пояснил, что Соболев является заместителем главы Секретариата Президента только юридически, так как в настоящее время изменена структура Секретариата, в соответствии с которой утверждены только два заместителя - один первый заместитель и один заместитель. Автоматически все другие не являются заместителями главы Секретариата, но юридически еще два месяца они имеют право быть на этой должности, если не желают писать заявление об уходе.

При этом фактически Соболев не уполномочен и не принимает никаких решений, подчеркнул он.

В связи с этим Олег Рыбачук отметил, что ему очень неприятно, что такие заявления для СМИ Борис Соболев делает как заместитель главы Секретариата Президента.

"Это человек, который не уполномочен, на которого не расписываются документы, но который хочет комментировать или решать вопросы", - сказал он.

Рыбачук также сообщил, что в субботу, 8 октября, у него состоится совещание с руководством Секретариата Президента, на котором будет обсуждаться окончательная структура ведомства, а в понедельник-вторник, 10-11 октября, Президент подпишет указ, регламентирующий работу Секретариата.

Кроме того, по словам главы Секретариата, он имел встречу с новым секретарем СНБО Анатолием Кинахом, на которой они обсуждали вопросы структуры аппарата СНБО.

Новый Секретариат Ющенко

В сентябре Олег Рыбачук, назначенный государственным секретарем вместо ушедшего в отставку Александра Зинченко, инициировал существенные изменения в структуре Секретариата Президента и заявил, что не хочет быть "государственным секретарем".

Вскоре Президент Виктор Ющенко реализовал инициативу Рыбачука, ликвидировав должности госсекретаря и первого помощника Президента.

Вместо должности госсекретаря была введена должность главы Секретариата Президента, на которую назначен Олег Рыбачук. Его первым заместителем назначен Иван Васюник, заместителем - Иван Перехода.

Кроме того, глава государства ликвидировал Кабинет Президента в составе Секретариата Президента, передал в компетенцию Секретариата ряд функций Совета национальной безопасности и обороны, а также пообещал обновление и "серьезное сокращение аппарата (Президента, - ред.) и рационализацию его работы".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях