ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Еврокомиссии: Будущее Украины в Европе

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 11:10
0
6

Премьер-министр Юрий Ехануров провел в Брюсселе встречу с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Стороны обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС, который состоится 1 декабря в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

По словам Еханурова, Украина собирается сделать реальные шаги, направленные на то, чтобы на саммите Евросоюз признал ее страной с рыночной экономикой. "Мы хотим подготовить все для того, чтобы Украина была признана страной с рыночной экономикой", - заявил он.

Ехануров также сообщил, что Украина закончила двусторонние переговоры и внесла в парламент 14 проектов изменений в украинское законодательство, чтобы иметь возможность уже до конца года вступить во Всемирную торговую организацию. "У нас есть надежда, что после этого начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной", - отметил украинский премьер. "Мы четко понимаем, что к парламентским выборам наша сила должна подойти с выполненной программой нашего Президента", - сказал Ехануров, добавив, что очень важно, чтобы простые люди ощутили, что курс на европейскую интеграцию имеет конкретное наполнение.

Президент Европейской комиссии, в свою очередь заявил, что дверь Европейского Союза открыта для Украины и ее будущее - в Европе. Вместе с тем, Баррозу отметил необходимость конкретного наполнения продвижения Украины в ЕС, а именно получения статуса страны с рыночной экономикой, обеспечения личных свобод в стране.

Президент Еврокомиссии считает, что евроинтеграция должна быть стремлением не только правительства, а и всего украинского общества. Баррозу высказал ожидание, что будущий саммит Украина-ЕС будет успешным как для Украины, так и для Евросоюза.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой и ходе переговоров об упрощении визового режима, президент Еврокомиссии отметил определенный прогресс в этих вопросах. "Я верю, что Украина сделает все, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой", - сказал Баррозу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях