ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный готов отказаться от лидерства в партии

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 12:10
0
12

Вице-премьер-министр по региональной политике Роман Безсмертный заявляет о готовности сложить полномочия председателя совета партии "Народний союз "Наша Україна", передают Українські Новини.

Об этом Роман Безсмертный заявил на встрече с представителями центральных и региональных СМИ в Киеве в пятницу, 7 октября.

Безсмертный отметил, что совмещение им должностей в Кабинете министров и руководстве партии могут стать поводом для обвинения НСНУ в использовании административного ресурса.

Он признал, что часть правдивости в постановке такого вопроса есть. Поэтому, по словам вице-премьера, он предлагал совету и президиуму НСНУ сложить с себя полномочия председателя совета НСНУ на время работы в правительстве.

Однако президиумом партии было принято решение, что он остается работать на должности председателя совета партии, сообщил Безсмертный. При этом он подчеркнул, что является организатором работы президиума и совета партии, а не руководителем партии.

Роман Безсмертный также сказал, что ему все же придется уйти со своей должности в партии, он готов это сделать: "Если вопрос возникнет, что я должен уйти с должности в партии, я это сделаю, так как этого требует ситуация, которая сложилась в Украине... Хотя этого не требует законодательство".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Президент Виктор Ющенко потребовал от нового правительства не заниматься партийной деятельностью и не использовать министерские посты в интересах своих партий.

После этого премьер-министр Юрий Ехануров заявил о сложении им полномочий председателя исполкома НСНУ, а министр Кабинета министров Богдан Буца - о сложении полномочий первого зампредседателя исполкома НСНУ.

Почетным главой НСНУ является Президент Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях