ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Встреча состоялась. Остальное - спекуляции

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 13:25
0
11

Борис Березовский отказывается комментировать итоги его встречи с депутатами Верховной Рады Украины, расследующими возможную причастность российского бизнесмена к финансированию избирательной кампании Президента Украины Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, в понедельник, ну в начале недели следующей, появится протокол нашей встречи, постольку поскольку на встрече присутствовали мои адвокаты и все основные вопросы, которые там обсуждали, станут доступны и для Верховной Рады и для всех кто интересуется этим вопросом", - заявил Борис Березовский в телефонном интервью в пятницу, 7 октября.

Отвечая на вопрос, насколько отвечает действительности информация пресс-службы Коммунистической партии Украины о том, что Березовский якобы подтвердил факт финансирования избирательной кампании Ющенко, бизнесмен сказал: "Еще раз хочу сказать: я всегда придерживаюсь договоренностей. У нас была достигнута договоренность с членами комиссии, что никаких комментариев до понедельника даваться не будут, когда появится протокол, подписанный двумя сторонами".

"Только эта информация является достоверной. Все остальное - спекуляция вокруг этой темы. То есть, я просто категорически против того, чтобы подменить реальные факты опять спекуляцией вокруг этой темы. Хотите знать правду? Дождитесь протокола. Все остальное - абсолютная спекуляция", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня член украинской парламентской комиссии Михаил Поживанов сообщил, что встреча с Борисом Березовским в Лондоне состоялась в присутствии адвоката бизнесмена и длилась более трех часов.

По его словам, украинские депутаты получили ответы на все интересующие их вопросы. Поживанов также сообщил, что по результатам встречи будет составлен соответствующий протокол, после чего на заседании комиссии будет принято решение о дальнейших действиях.

Вместе с тем, депутат отказался отвечать на вопрос, какую информацию сообщил членам комиссии Березовский, мотивировав это тем, что она может быть разглашена только после составления официального протокола.

Михаил Поживанов также подтвердил, что в пятницу члены комиссии дадут брифинг в аэропорту "Борисполь" по возвращении из Лондона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях