ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: У власти нет продуманной информационной политики

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 13:57
0
11

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявляет о том, что у власти нет продуманной информационной политики.

Об этом Рыбачук сказал на пресс-конференции. "Я воспринимаю критику, что сейчас ни в Секретариате, ни вообще у власти нет проработанной информационной политики", - сказал Рыбачук.

Он считает, что такая политика должна быть логичной и разъяснять государственные решения, а не быть просто реакцией на события и информационные провокации.

Вместе с тем, по словам Рыбачука, против власти ведется продуманная и организованная информационная кампания. "Против власти действует хорошо организованная, хорошо продуманная, хорошо профинансированная, и не только в пределах Украины, а скоординированная за пределами Украины информационная политика, направленная против власти", - сказал Рыбачук.

Кроме того, он сказал, что "слышал о поручении премьера относительно того, что министры будут отчитываться о своей работе. Отчет - это форма общения". Он также выразил уверенность в том, что новая система работы правительства со средствами массовой информации ни коим образом не ограничит общение журналистов с министрами.

Вместе с тем, он рассказал, чего министры делать не будут: они не будут делать того, "что Терехин делал по национальному курсу, когда один член команды правительства комментирует, какая должна быть курсовая политика".

В марте на встрече с председателем Национального союза журналистов Игорем Лубченко и своим советником Михаилом Дорошенко Ющенко в ответ на идею создание Совета по информационной политике при Президенте, в который бы вошли представители Национального союза журналистов, известные журналисты и менеджеры средств массовой информации, инициировал создание рабочей группы, которая бы дала свое видение такого Совета.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях