ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко зовет Тимошенко, Порошенко и Зинченко на заседание СНБО

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 14:42
0
16

Президент Виктор Ющенко планирует пригласить на одно из заседаний Совета национальной безопасности и обороны бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего секретаря СНБО Петра Порошенко и бывшего госсекретаря Александра Зинченко, передают Українські новини.

Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в пятницу.

По словам Ющенко, он хочет заслушать этих людей по обвинениям в коррупции в присутствии генерального прокурора Святослава Пискуна, председателя Верховного Суда Василия Маляренко, председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного и нового премьер-министра Юрия Еханурова.

Ющенко отметил, что ранее он согласился встретиться с бывшим госсекретарем Зинченко только после того, как тот представит в специальную комиссию свидетельства о фактах коррупции, в которой тот обвинил президентское окружение.

Ющенко сказал, что ни одного факта по коррупции ни в комиссию, ни в правоохранительные органы не было представлено.

5 сентября Зинченко публично обвинил в коррупции Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции "Наша Україна" Николая Мартыненко.

После этого бывший в то время председателем СБУ Александр Турчинов заявил об обоснованности обвинений в коррупции, выдвинутых Зинченко и привел примеры некоторых злоупотреблений.

Специальная межведомственная комиссия (Генпрокуратуры, СБУ и Министерства внутренних дел) не подтвердила обвинения в коррупции Третьякова и Мартыненко.

Вместе с тем, в результате проверки обвинений Зинченко были обнаружены другие преступления, по фактам которых Генпрокуратура возбудила 5 уголовных дел.

В качестве фигуранта по некоторым из этих дел проходит Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях