ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Украина без Кучмы' вошла в Киевскую область

Корреспондент.net, 4 февраля 2001, 16:31
0
11

Колонна из 150 участников акции "Украина без Кучмы", которая движется пешим ходом из Житомирской области в Киев, в воскресенье прибыла в поселок Небылица на границе Житомирской и Киевской областей. Немого позже к колонне присоединятся участники акции, которые приедут со Львова.

Об этом сообщил сокоординатор акции "Украина" без Кучмы" Владимир Чемерис, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, позже к колонне присоединятся участники акции, которые приедут со Львова. Затем, 6 февраля, в 7.00 колонна двинется в центр Киева по житомирскому шоссе. Ее будет возглавлять баран с плакатом на шее "Я голосовал за Кучму". Через 4 часа участники акции намерены провести митинг возле красного корпуса киевского университета им. Т.Г.Шевченко.

По ходу следования из Житомира участники акции провели митинги в Коростышеве и Небылыце. При этом, никаких эксцессов ни с местными властями, ни с правоохранительными органами не было, отметил Чемерис.

Он также сообщил, что сегодня в палаточном городке в Киеве на углу улиц Городецкого и Крещатик насчитывается 15 палаток. Городок постепенно разрастается вдоль Крещатика в сторону Бессарабского рынка.

К акции присоединились еще ряд партий и организаций. На сегодняшний день ее поддерживают 34 политических партии и общественных организаций.

В воскресенье участники акции намерены провести театрализованное представление "Графитти на Майдане", в ходе которого предполагается разрисовать 3-метровое заграждение, которым обнесена площадь независимости. По словам Чемериса, разрешения на проведение этого мероприятия руководители акции у городских властей не получали.

По последним сообщениям, участники акции уже провели акцию "Графитти на Майдане" и расписали антипрезидентскими лозунгами забор, которым ограждена площадь Независимости.

В акции "Графитти на Майдане" участвовали, в частности, народные депутаты Григорий Омельченко, Иосиф Винский, Владимир Мисюра.

Из пульверизаторов большими белыми буквами на зеленый забор были нанесены надписи "Геть Кучму", "Украина без Кучмы", "Зона, свободная от Кучмы", "Офицеры с народом", "Убийцу Гонгадзе - к суду".

За действом наблюдало около 500 человек, заранее прибывших на анонсированную акцию "Графитти на Майдане", а также люди, прогуливающиеся по Крещатику. В воскресенье согласно установленному порядку, на центральной улице города прекращено дорожное движение.

Милиция наблюдала за работой графитти молча, не предъявляя никаких претензий.

_______________________________________________________

Главные новости недели читайте здесь
Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь
ТЕГИ: КиевмодафестивальI Love Kiev
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях