ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев просили не объявлять дату парафирования соглашения с ЕС - источник в Брюсселе

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 16:03
0
9
Киев просили не объявлять дату парафирования соглашения с ЕС - источник в Брюсселе
Фото: Reuters
В ЕС недевольно, что сегодня стало известно о дате парафирования соглашения

Брюссель просил Киев воздержаться от обнародования даты парафирования Соглашения об ассоциации до тех пор, пока в переговорном процессе в самом ЕС не будет поставлена последняя точка.

"Именно поэтому мы и просили Украину воздержаться от обнародования возможной даты", - сообщил высокопоставленный дипломат Евросоюза, комментируя появившуюся информацию о парафировании Соглашения об ассоциации 30 марта.

Он также подтвердил, что предварительно Киев и Брюссель согласовали конкретную дату, но "работа еще не завершена, последняя точна еще не поставлена".

"Такими заявлениями украинская сторона только наносит вред переговорному процессу, который еще продолжается внутри ЕС. Еще в ходе достижения договоренностей мы обратились к украинской стороне воздержаться от обнародования даты - все может произойти. Ситуация - хрупкая. Это не приносит пользы для окончательного принятия решения", - подчеркнул источник.

Ранее издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на источники в МИД Украины сообщилоо том, что Украина и ЕС согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации. По данным газеты, процедура пройдет в Брюсселе 30 марта.

Позже в МИД Украины отметили, что Киев рассчитывает на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС до конца марта. При этом народный депутат фракции Партии регионов, сопредседатель парламентского клуба Украина - ЕС Владимир Вечерко подтвердил, что датой парафирования станет 30 марта. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСМИД Украиныдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях