ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявляют, что депутатскую неприкосновенность могут отменить на следующей сессии

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 16:38
0
10
В ПР заявляют, что депутатскую неприкосновенность могут отменить на следующей сессии
Фото: Reuters

Решение об отмене депутатской неприкосновенности может быть принято парламентом на следующей сессии.

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Процедура голосования следующая: мы надеемся, что в течение этой или следующей недели закон будет проголосован - чтобы отправить его на дальнейшую работу необходимо 226 голосов. Если они будут, законопроект будет отложен для голосования (окончательного принятия - ред.) на следующую сессию", - сказал регионал.

"Если на следующей сессии, учитывая, что это конституционная норма, мы наберем 300 и более голосов, значит, эта норма будет убрана из Конституции, и к депутатам будет применяться та же правоохранительная практика, которая применяется ко многим в нашем государстве", - сказал он.

Напомним, вчера, 12 марта, комментируя требование оппозиции отменить неприкосновенность президента Украины, Ефремов напомнил, что неприкосновенность главы государства предусмотрена Конституцией Украины. "Если мы примем решение то, которое они хотят, оно будет похоронено в Конституционном суде", - пояснил он.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенности, согласно Конституции, должен проходить определенную процедуру принятия, которая предусматривает предварительное одобрение законопроекта, направление его для получения заключения в Конституционном суде Украины.

После возвращения из Конституционного суда законопроект должен быть утвержден 226-ю голосами в парламенте, а окончательное его утверждение может пройти только на следующей сессии 300 голосами.

Следующая сессия Верховной Рады начнется осенью в первый вторник сентября 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях