ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинзеник призывает НСНУ и БЮТи идти на парламентские выборы единым блоком

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 12:30
0
7

Партия "Наша Украина" призывает партию "Народный союз "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко создать единый блок на парламентские выборы 2006 года, передают Українські новини.

Об этом сообщил лидер партии "Наша Украина" Виктор Пинзеник выступая на 10-ом внеочередном съезде партии.

По его словам на будущих парламентских выборах наиболее перспективным выглядит формирование больших блоков на базе трех политических сил: НСНУ, БЮТи и Партии регионов.

При этом Пинзеник отметил, что ни одна из этих сил по результатам выборов не сможет самостоятельно создать коалицию для формирования правительства. В связи с этим "Наша Украина" считает необходимым для победы на выборах создать единый блок демократических сил на базе НСНУ и БЮТи.

""Реформы и порядок" ("Наша Украина") будет делать все возможное для создания блока на базе бывшей единой "оранжевой" команды", - сказал Пинзеник.

По словам Пинзеника отказ формировать такой блок станет свидетельством возврата к принципам ведения политики, существовавшим при Президенте Леониде Кучме. При этом Пинзеник сказал, что в случае если совместный блок на базе НСНУ и БЮТи не будет создан, то "Наша Украина" не будет спешить с принятием решения о том в каком формате и с кем идти на парламентские выборы и примет такое решение на съезде в конце осени.

В субботу партия "Наша Украина" открыла свой 10-й внеочередной съезд в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях