ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко утвердит новую структуру СНБО до середины октября

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 13:17
0
9

Президент Виктор Ющенко может утвердить новую структуру Совета национальной безопасности и обороны и положения об СНБО до середины октября, передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции в субботу заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах. Он сказал, что уже представил Ющенко обновленную структуру СНБО, подчеркнув, что она отвечает требованием Конституции.

"Я надеюсь, что структура и положение будут утверждены на этой неделе", - сказал Кинах.

Он рассказал, что предложил Президенту сократить число аппарата СНБО на 15%. Кинах также сказал, что сейчас формируется экспертный общественный совет при СНБО.

Говоря о своих полномочиях, секретар СНБО сказал, что законодательно статус СНБО выписан в Конституции и специальном законе об СНБО.

Свои полномочия он назвал достаточными. "Полномочий более чем достаточно", - отметил Кинах.

Одной из основных задач своей работы в СНБО он назвал укрепление авторитета и уважения к СНБО.

"Я ставлю перед собой задачу существенно укрепить авторитет, доверие и уважение к такому очень важному конституционному органу, как СНБО", - сказал Кинах.

Что касается борьбы с коррупцией, то, по словам Кинаха, Совет национальной безопасности и обороны на своих заседаниях в октябре будет рассматривать меры по борьбе с коррупцией и права собственников при приватизации.

Он отметил, что график заседаний до конца года еще согласовывается с Президентом, но эти 2 темы будут вынесены на октябрь.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 октября Президент Виктор Ющенко планирует пригласить на одно из заседаний СНБО бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего секретаря СНБО Петра Порошенко и бывшего госсекретаря Александра Зинченко.

Визит в РФ

Как сообщили в приемной СНБО, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах намерен посетить Россию с визитом 10 октября.

Планируется, что в Москве Кинах встретится с секретарем Совета национальной безопасности России Игорем Ивановым.

СНБО Кинаха

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Анатолия Кинаха секретарем СНБО.

Ранее глава государства передал ряд функций СНБО в компетенцию Секретариата Президента.

Сам Кинах заявил о намерении реформировать свое ведомство, в частности, сократить численность штатного персонала и, вместе с тем, привлечь в СНБО профессионалов-аналитиков и экспертов.

Кроме того, Кинах сообщал, что намерен предложить Президенту существенно изменить и усовершенствовать взаимодействие Совета с Кабинетом министров, Верховной Радой, Секретариатом Президента и местными органами власти.

На днях секретарь СНБО также заявил, что одним из приоритетов деятельности его ведомства является усиление защиты инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях