ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП возвращается к своему историческому названию

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 13:39
0
6

Лидер партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник призывает делегатов сегодняшнего съезда партии вернуться к историческому названию ("Реформы и порядок"), поскольку основная цель, из-за чего партия взяла название "Наша Украина", уже не будет реализована. Об этом он сказал, выступая на съезде партии.

По словам Пинзеника, ПРП всегда была последовательной сторонницей создания единой политической партии на базе блока "Наша Украина". Эти процессы инициировались неоднократно, но постоянно останавливались "не по нашей вине с одним аргументом - не сейчас", - сказал он.

Поэтому, подчеркнул Пинзеник, даже решение VIII съезда ПРП о ее переименовании в партию "Наша Украина" было обусловлено исключительно желанием ускорить переговорный процесс по созданию единой партии и оградить название "Наша Украина" "от посягательств разных политических маргиналов вне блока "Наша Украина".

Однако, сказал Пинзеник, в результате вместо объединенной партии на базе блока "Наша Украина" 5 марта 2005 года была создана партия "Народный Союз "Наша Украина". Главными инициаторами этого процесса, по его словам, стали внепартийные бизнесмены из фракции "Наша Украина". Вместо нормального политического переговорного процесса об объединении партиям был предложен самороспуск и присоединение к НСНУ на правах индивидуальных членов для новой партии.

"Разумеется, это было недопустимо для ПРП как сплоченной политической команды", - сказал Пинзеник, добавив, что, "к сожалению, такой возможностью воспользовалось большое количество беспринципной номенклатуры как на центральном, так и на региональном уровнях, которая часто была нашими упорными оппонентами и которая искала политического убежища в новых политических условиях. Такие люди, особенно на региональном уровне, постепенно начали занимать ведущие позиции в НСНУ, определяя таким образом его лицо".

На сегодняшнем съезде делегаты съезда решили внести изменения, касающееся названия,  в устав партии. Против такого решения проголосовал 1 делегат, воздержались - 2. Все остальные делегаты съезда проголосовали за.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях