ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудова Україна" инициирует создание собственного блока

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 14:18
0
10

Партия "Трудова Україна", возглавляемая Валерием Коновалюком, инициирует создание блока на выборы Верховной Рады в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом заявил Коновалюк выступая на 9-ом внеочередном съезде партии в Киеве.

"Мы должны объявить начало формирования коалиции "трудовиков" на принципах партии "Трудова Україна", - сказал Коновалюк. При этом он подчеркнул, что для партии принципиально не входить в какой-либо блок как второстепенная партия-участница, а идти на парламентские выборы самостоятельно и во главе своего блока.

Коновалюк также сообщил, что на заседании секретариата партии был избран руководитель избирательного штаба "Трудової України" депутат Верховной Рады Владимир Демехин.

Также по словам Коновалюка сейчас ведутся переговоры с партиями, объединениями и профсоюзами, которые могут войти в будущий блок.

Кроме того Коновалюк сообщил, что причина раскола партии "Трудова Україна" в деструктивных действиях членов партии Александры Кужель, Владимира Сивковича и Николая Княжицкого, которые выступают против самостоятельного участия в выборах и пропагандируют неверие членов партии в свои силы.

"Идет грязная компания людей, чья цель любой ценой получить депутатские места благодаря участию в каком-либо блоке", - сказал Коновалюк.

Лидер партии также сообщил, что зачастую руководители региональных партийных организаций заставляют поддерживать группу Сивковича и Кужель.

Как сообщил журналистам Демехин к его партии уже обратились по поводу создания коалиции Партия труда, Селянская партия и Народно-демократическая партия, а также некоторые общественные организации и профсоюзы.

При этом Демехин подчеркнул, что сегодня в первую очередь необходимо консолидировать партию изнутри.

В субботу партия "Трудова Україна", возглавляемая Валерием Коновалюком, открыла свой 9-й внеочередной съезд в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях