ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый считает восстановление Пискуна в должности генпрокурора незаконным

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 15:52
0
9

Министр юстиции Сергей Головатый считает восстановление Святослава Пискуна в должности генерального прокурора незаконным, передают Українські новини.

Об этом он сообщил журналистам в аэропорту "Борисполь".

По его словам, вопросы регулирующие увольнение и назначение президента, депутата, генерального прокурора и судьи регулируются конституционным, а не трудовым правом.

Поэтому Головатый считает, что судья при восстановлении Пискуна в должности генпрокурора не мог применять нормы Трудового кодекса.

По словам Головатого он как член высшего совета юстиции намерен инициировать рассмотрение мотивов принятия решения восстановления Пискуна судьей.

"Или это была юридическая ошибка или что-то другое", - сказал Головатый.

В январе бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев заявлял, что считает незаконным восстановление Святослава Пискуна в должности генпрокурора.

8 декабря в отставку с поста генпрокурора Украины подал Геннадий Васильев, который занимал эту должность с ноября 2003 года

10 декабря Кучма восстановил Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

После своего назначения Пискун вернул в Генпрокуратуру своих прежних заместителей Винокурова, Виктора Шокина, Александра Шинальского, Медведько и Татьяну Корнякову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях