ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко не намерен снимать портрет Луценко в МВД

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 17:56
0
26
Захарченко не намерен снимать портрет Луценко в МВД
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Портрет Луценко оставят в МВД

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не намерен снимать портрет Юрия Луценко с доски в МВД, на которой размещены все портреты экс-руководителей ведомства.

"Таким образом устроена эта доска, что там находятся портреты всех министров, которые возглавляли МВД. Господин Луценко возглавлял ведомство, поэтому, думаю, уместно будет, чтобы он там находился", - сказал Захарченко.

При этом он подчеркнул, что портретная галерея не является доской почета, поскольку такая расположена в совсем другом месте.

Кроме того, Захарченко прокомментировал присвоение ему звания генерала спустя месяц после назначения министром.

Он сообщил, что это звание ему было присвоено в порядке переаттестации, так как до этого он был главным государственным советником в налоговой, что в милиции приравнивается к генералу.

Как сообщалось, 27 февраля экс-глава МВД Юрий Луценко был приговорен к чеытрем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

Защита Луценко подала апелляцию.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях