ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура рассматривает 7 версий отравления Ющенко

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 10:16
0
8

Генеральная прокуратура рассматривает 7 версий отравления бывшего тогда кандидатом в президенты Виктора Ющенко во время избирательной кампании в сентябре 2004 года, передают Українські Новини.

Об этом генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"У нас сейчас разрабатываются семь версий этого преступления, и сейчас для нас каждая из них может стать основной", - сказал он. При этом Пискун отметил, что ни он, ни следственная группа не сомневаются в том, что Президент был действительно отравлен. "Этим делом мы занимаемся ежедневно. Здесь масса юридических сложностей, связанных, например, с тем, что в Украине нет требуемого лабораторного оборудования", - добавил генпрокурор.

Генпрокуратура намерена договориться с иностранными лабораториями об установлении факта отравления Ющенко.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что следствием пока процессуально не установлен факт отравления Ющенко во время президентской избирательной кампании в 2004 году.

После этого Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы не обращались к нему с просьбой предоставить образцы для установления факта его отравления.

Директор клиники Rudolfinerhaus (Австрия), в которой лечился Ющенко, Михаэль Цимпфер заявлял об умышленном отравлении Ющенко при помощи диоксинов во время избирательной кампании в 2004 году.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.


В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях