ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главный советник Порошенко по СНБО объявлен в розыск

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 10:53
0
14

Генпрокуратура Украины объявила в розыск главного советника-начальника управления Совета национальной безопасности и обороны Валерия Ивченко, передают Українські Новини.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили о том, что Ивченко также предъявлено обвинение в связи с расследованием уголовного дела о вмешательстве в судебную деятельность и злоупотреблениях должностных лиц СНБО.

В середине сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов обвинил аппарат СНБО в давлении на суды. Турчинов сообщил, что при СНБО было создано управление, возглавляемое Валерием Ивченко, которое занималось судебными делами.

Александр Турчинов привел примеры уголовных дел по незаконным валютным операциям, использованию бюджетных средств не по назначению, разворовыванию казны предприятия. Кроме того, по словам Турчинова, Ивченко предоставил неправдивые данные о своем образовании, поскольку, как установила СБУ, он не имеет юридического образования.

Экс-глава СБУ заявил, что именно Ивченко, по поручению бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, оказывал давление на суд. Турчинов отметил, что в результате такой ситуации судьи начали направлять жалобы в Генеральную прокуратуру и Верховный Суд.

Кроме того, по словам Александра Турчинова, именно это управление СНБО занималось проведением собеседований с судьями перед назначением их на административные должности.

Через неделю после заявления Турчинова генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что Генпрокуратура возобновила расследование трех ранее закрытых уголовных дел против одного из должностных лиц аппарата СНБО, но не назвал его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях