ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ объяснил, зачем заблокировал работу парламента

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 12:48
0
11
БЮТ объяснил, зачем заблокировал работу парламента
Фото: Reuters
Бютовцы ожидают приезда Пшонки в парламент

Фракция БЮТ-Батьківщина заявила, что требует немедленного прибытия в парламент генерального прокурора Виктора Пшонки для объяснения причин недопуска народных депутатов в Качановскую колонию.

"Мы требуем немедленного прибытия в Верховную Раду генерального прокурора сегодня", - заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев, объясняя причины блокирования трибуны парламента.

Он подчеркнул, что фракция будет блокировать трибуну пока не будут выполнены ее требования.

В то же время министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что трое народных депутатов от оппозиции беспрепятственно допущены на территорию Качановской колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Я только что связался с и.о. главы пенитенциарной службы, который сообщил о том, что трое народных депутатов, прибывших в Качановскую колонию, беспрепятственно допущены на территорию и сейчас находятся в административном корпусе. Выясняется ситуация, каким образом и что они хотят посмотреть на территории", - заявил министр.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин упрекнул министра юстиции в том, что он говорит неправду. "Там находятся не три депутата, а десять. После того как я поднял этот вопрос в зале, они испугались и впустили трех депутатов, но там еще семеро депутатов стоят под стенами колонии. Почему их не пропустили?", - возмутился депутат.

В свою очередь первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сообщил, что сейчас у руководства Качановской колонии находятся восемь депутатов: Сергей Шевчук, Евгений Добряк, Вячеслав Передерий, Антонина Болюра, Елена Бондаренко, Елена Шустик, Эллина Шишкина и Владимир Филенко.

При этом депутаты от фракции Партии регионов покинули зал заседаний парламента. Они забрали свои электронные карты для голосования и вышли из зала.

Напомним, депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина заблокировали президиум парламента. Бютовцы заблокировали президиум сразу после того, как по их требованию в работе парламента был объявлен перерыв.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях