ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов упрекнула БЮТ в нежелании принимать решения по Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 14:09
0
14
Партия регионов упрекнула БЮТ в нежелании принимать решения по Тимошенко
Фото: Reuters
Ефремов: Мы можем перейти на другой формат

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что фракция БЮТ не хочет допустить рассмотрения проектов постановлений по выполнению рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"У меня лично закрадывается такое подозрение, что они очень не хотят, чтобы какие-то решения по Тимошенко вообще были приняты в ее пользу. Они на словах говорят одно, а их действия совершенно противоречат этим словам", - считает депутат.

Кроме этого, по мнению Ефремова, блокирование трибуны можно объяснить нежеланием оппозиции представления Раде отчета временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Ефремов также отметил, что депутаты фракции Партии регионов покинули сессионный зал, поскольку "мы не понимаем тех действий, которые коллеги предлагают нам совершать". "Мы не работаем, удовлетворяя прихоти отдельных людей, а мы работаем в плановом порядке", - отметил лидер фракции Партии регионов. Он добавил, что если и дальше будет продолжаться блокирование трибуны, то "мы перейдем на другой формат работы".

По его словам, тогда большинство будет определяться, какие законы являются важными для государства, "будем определять дни, когда эти законопроекты будут приниматься, и в эти дни будем обеспечивать четкую работу парламента". "Мне не хотелось бы этого делать, но я не могу не сказать этого сегодня, учитывая то, что действия наших коллег переходят всякие разумные пределы", - добавил Ефремов.

Напомним, сегодня депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина заблокировали президиум парламента. БЮТ заявил, что требует немедленного прибытия в парламент генерального прокурора Виктора Пшонки для объяснения причин недопуска народных депутатов в Качановскую колонию.


По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях